sábado, 19 de fevereiro de 2011

Sabores 8 - Bolo de cenoura e coco

Bolo de cenoura e coco

Ingredientes:   

- 350 g de cenouras raladas
- 4 ovos inteiros
- 200 g de coco ralado
- 100 g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- manteiga e farinha para untar a forma e o papel vegetal
- 2 iogurtes de aroma de coco
- 1copo de leite
- coco para polvilhar

Confecção:

Rale a cenoura e reserve. Bata os ovos com o açúcar até ficarem em creme. Junte  o  coco ralado  e a cenoura ralada.  Bata de novo.
Junte a farinha misturada com o fermento e aos poucos, os iogurtes e o leite.
Bata novamente.
Deite a massa numa forma lisa e baixa untada sobre papel vegetal de cozinha também untado.
Leve ao forno até cozer e alourar. Deixe arrefecer e desenforme. Polvilhe com coco ralado.
Sugestão: pode fazer uma cobertura e recheio de chocolate.

Ingredientes:

- 2 tabletes de chocolate preto, branco ou de leite
- 2 pacotes de natas

Confecção:
-Ponha o chocolate partido aos pedaços e as natas numa caçarola, em lume brando até derreter. Mexa até envolver bem e desligue. Deixe amornar, recheie e cubra o bolo.

Espero que gostem. :)

1 comentário:

  1. Adoro tudo que leva coco, e essa receita parece ótima!
    bj
    http://www.noticiasdecascais.blogspot.com/

    ResponderEliminar