quarta-feira, 1 de agosto de 2012

Sabores 21 - Tarte de carne e legumes



Imagens by Ideias com Sabores

Esta receita fiz a partir de uns bifes grelhados que me tinham sobrado da refeição anterior. Numa forma de tarte (ou num tabuleiro redondo - previamente untado), coloca-se a massa quebrada (o tabuleiro tem que estar bem forrado com a massa). De seguida, faz-se uns furinhos na base com o garfo e põem-se no forno 5 minutos. Num tacho faz-se um refogado, coloca-se alho francês às rodelas e couve branca à juliana. Depois de os legumes estarem macios, coloca-se a carne previamente picada, juntamente com um chouriço, deixa-se cozinhar mais um pouco. Tempera-se com um pouco de açafrão, sal, pimenta e um pouco de salsa. Deita-se o preparado em cima da massa. Mexe-se um ovo (ou dois, dependendo do que for preciso) com leite e junta-se à mistura interior. Polvilha-se com queijo ralado e vai ao forno. Bom apetite! :)

1 comentário: