terça-feira, 20 de março de 2012

Sabores 16 - Feijoada (à minha maneira)


Imagem by Ideias com Sabores

Desde já peço as minhas desculpas por não ter postado nada nos últimos dias, mas o meu pc parece que anda preguiçoso, e não consigo fazer nada dele (está a precisar de férias).
Aqui fica uma receita ultra rápida e boa: feijoada.
Num tacho coloca-se uma cebola picada, 3 dentes de alho picado, uma folha de louro e azeite. Quando a cebola começar a ficar mole, põem-se a carne aos pedaços (para mim, é a que estiver à mão: entrecosto, peito de frango, carne de porco, uma qualquer) e uma ou duas cenouras aos pedaços. De seguida, coloca-se um ou dois chouriços correntes às rodelas e mexe-se novamente. Quando a carne já está quase pronta, colocar uma lata pequena de tomate triturado e mexer. Colocar sal e pimenta q.b. . De seguida põem-se duas latas de feijão manteiga já cozido (bem mais prático, mas também se pode cozer à parte) e um pouco de água (para não deixar agarrar ao tacho). Vai-se mexendo, até a carne acabar de fazer e no fim (preferencial) pode-se colocar um pouco de vinho branco, para dar sabor, e um ovo para cada pessoa (para escalfar). Quando os ovos estiverem prontos, servir. Acompanhar com arroz branco. Espero que gostem. :)

Sem comentários:

Enviar um comentário