quarta-feira, 6 de abril de 2011

Sabores 9 - Pudim de amêndoa

Imagem retirada da net

Parece-me delicioso este pudim. Ainda não experimentei, mas aqui vai a receita.
Ingredientes:
- 450 gramas de açúcar
- 4,5 dl de água
- 250 gr de amêndoas picadas
- 14 gemas
- Manteiga e açúcar q.b.

Prepação:
Unte uma forma com mais ou menos 18 cm de altura, com manteiga e polvilhe-a com açúcar. Num tacho coloque a água e o açúcar. Leve ao lume e deixe ferver 2 minutos. De seguida, deixe arrefecer um pouco e coloque as amêndoas e as gemas. Leve de novo ao lume, mexendo sempre. Deixe ferver mais 3 minutos. Retire o tacho do lume e coloque o preparado na forma previamente untada. Aqueça o forno a 180º, e quando estiver suficientemente quente, coloque a forma em banho maria np forno durante cerca de 1 hora. Verifique a cozedura com um palito e quando estiver pronto, retire do forno e quando arrefecer desenforme-o. Sirva fresco.

Espero que gostem! :)

Sem comentários:

Enviar um comentário