sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

Sabores 7 - Bacalhau à brás

Imagem by Ideias com Sabores

Fiz ontem bacalhau à brás. Estava tãooo bommmm! Fica aqui a receita...
Desfia-se o bacalhau pré-demolhado e reserva-se. Num tacho coloca-se bastante azeite, um pouco de margarina (para mim corta um pouco o sabor só a azeite), cebolas cortadas às rodelas ou picadas (pus 2 cebolas picadas), uma folha de louro, bastante alho e deixa-se refogar.
Eu costumo cozer o bacalhau junto com uma posta de peixe (daquelas já sem espinhas, para facilitar), antes de colocar no tacho. Depois de estar cozido (bacalhau e peixe), coloca-se no tacho e deixa-se regogar mais um pouco. De seguida coloca-se batata palha (daqueles pacotes que se compram nos supermecados) e mistura-se mais uma vez, durante algum tempo. Numa taça à parte mexe-se os ovos (2 por pessoa mais um) e coloca-se no tacho, mexendo novamente até estar pronto.
Um truque para que o bacalhau à brás não seque é, assim que estiver pronto, retirar do tacho e pôr numa travessa. De seguida colocar um pouco de salsa picada para enfeitar. Servir com uma salada e com azeitonas pretas. :)

Sem comentários:

Enviar um comentário