domingo, 28 de novembro de 2010

Sabores 4 - Empadão de bacalhau

Imagem by Ideias com Sabores

Pode-se fazer mil e um pratos com o famoso bacalhau. E esta receita não é excepção à regra. A minha tia ensinou-me a fazer e experimentei. É tão bom... Tia perdoa-me se a receita tiver com alguns defeitos. Então aqui vai...

Para o bacalhau:

Numa frigideira grande pica-se a cebola, junta-se o azeite e alhos picados. Depois de a cebola estar bem transparente, junta-se o bacalhau (previamente demolhado) desfiado e deixa-se estar até ficar pronto. Em seguida (já não me lembro se a minha tia põe ou não), eu ponho um pouco de salsa para dar mais gosto (bem picadinha).

Para o puré de batata:

Coze-se as batatas. De seguida com um passe-vite ou com um utensílio para esmagar batatas, vão esmagando, junta-se margarina, sal, pimenta e noz moscada. De seguida, coloca-se leite à medida que desejarem que fique a consistência.

Para o empadão:

Num tabuleiro para ir ao forno coloca-se uma camada de puré de batata, outra camada de bacalhau e por fim, outra de puré. Em seguida pincela-se com um ovo mexido e vai ao forno até ficar douradinho.

É assim, muito fácil de fazer, simples e muito saboroso. Espero que gostem. :)

3 comentários:

  1. uau, deve ficar uma delícia!!!! rápida e fácil de preparar.
    bjs
    http://noticiasdecascais.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  2. Gosto imenso de empadão de bacalhau...muito mesmo!

    ResponderEliminar
  3. Olá sobrinha!
    Muito bem está feita numa cozinheira!!
    A receita está bem, agora é só continuar.
    Um beijinho grande
    http://pinceladasbymariakiki.blogspot.com

    ResponderEliminar